荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张良成一行来荆调研征求意见建议

张爱国孙兵李涛张尚贵参加相关活动

  12月19日,省人大常委会委员、农委主任委员张良成率省人大调研组一行来荆,征求荆门市人大常委会和在荆省人大代表对《湖北省人大常委会工作报告(征求意见稿)》《湖北省乡村振兴促进条例(草案)》和省人大常委会2020年工作的意见和建议。

hnlottery.com.cn_【官方首页】-河南体彩网  省人大代表、市委书记张爱国,全国人大代表、省人大代表、市长孙兵,市委副书记李涛参加相关活动。省人大代表、市人大常委会主任张尚贵,省人大代表、市人大常委会副主任丁萍,市人大常委会副主任许道伦,市政府副市长梁早阳以及来自县级基层党政机关、农村基层一线和企业、教育、新闻、卫生、法律、铁路等各条战线的部分在荆省人大代表参加座谈会,纷纷提出了意见和建议。

  代表们一致认为,省人大常委会工作报告主题明确、思路清晰、内容全面、重点突出,充分反映了省人大常委会过去一年来所取得的优异成绩、创新经验等,为全省作出了良好示范。报告站位高、理念新、措施实,是一个全面客观、求真务实的好报告。hnlottery.com.cn_【官方首页】-河南体彩网这次省人大及时制定《湖北省乡村振兴促进条例》,立足解决社会主要矛盾和实现“两个一百年”奋斗目标,体现了鲜明的问题导向和目标导向,通过发挥立法的引领、推动、规范、保障作用,推动各类组织和个人依法依规实施和参与乡村振兴,能够为我省实施乡村振兴战略提供法治保障和依据,有力助推全省乡村振兴高质量发展。同时,代表们还就乡村振兴战略实施、中国农谷建设、乡村规划制定、产业创新发展、农业金融扶持、基层组织建设、基础设施配套、粮食安全问题、乡村医生培养、基本公共服务城乡均衡化等方面工作,对征求意见稿和条例草案修改提出了针对性的意见和建议。

  张良成表示,大家的发言从本地本行业实际出发,提出了很多有价值、有分量、接地气的意见和建议,找准了重点难点关键点。省人大常委会将认真梳理研究,把好意见、好建议充分吸纳充实到《湖北省人大常委会工作报告》《湖北省乡村振兴促进条例》和今后工作中去,更好地推动人大工作向前发展,更好地为地方各级人大和地方改革发展服好务。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 张爱国 2020两会
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

页面底部区域 foot.htm